Мы похожи

Я родился на планете
Под названием Земля.
Думал я, должны все дети
Быть похожи на меня.

Что общаются по-русски,
Носят джинсы, свитера.
В доме сладости, игрушки - 
Все, что любит детвора.

Но представьте удивленье,
Что на Севере в снегах
Дети ездят на оленях,
В чумах спят, как в шалашах.

Языки у них другие,
В моде лисьи пиджаки,
На ногах унты крутые,
Вроде наших — сапоги.

Оказалось, их не много.
И тогда я все решил:
Соберём детей всех вместе,
Жить к нам в город пригласим.

Подарю свои игрушки,
Станем как одна семья
Будут говорить по-русски,
Будем счастливы, как я.

«Гениальное решенье! -
Я подумал перед сном. -
Нужно будет Президенту
Отослать его письмом».

Утро было неспокойным.
Я проснулся от того,
Что хочу домой вернуться,
Отозвать своё письмо.

Мне приснилось приключенье,
Как на Севере в снегах
Очутился на мгновенье
В меховых я сапогах.

Все мне были очень рады,
Я им даже песню спел,
Показал я без стесненья
Все, что знал и что умел.

У костра с шаманом прыгал,
На оленях сделал круг.
Был не просто гостем в чуме,
Стал как сын, как брат и друг.

И представил на секунду,
Может, я совсем не сплю?
Все со мною происходит
Не во сне, а наяву?

Поменяю одеяние,
Новых я найду друзей
И на Севере пробуду
Я до старости своей!

Испугался, если честно,
От истории такой.
Веселиться интересно,
Но хочу скорей домой!

Я родился на планете
Под названием Земля!
Думал я, должны все дети
Быть похожи на меня.

И теперь уж точно знаю,
Я был прав, но правда в том,
Что мы все, без исключения,
Любим, ценим отчий дом!



Рецензии
ЗдОрово! Тема интересная и нужная для детей. Я думаю, что после прочтения этого стихотворения у деток появится желание узнать больше о жизни в разных уголках нашей планеты.

Светлана Селина 4   07.12.2017 22:04     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо.
Это мое любимое стихотворение.

С пожеланием творческих успехов, Марина Лыкова

Марина Лыкова Детям   11.12.2017 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.