Человеку нужен Человек

Как часто Человеку нужен Человек,
Который был бы чист внутри, а не снаружи?
Который чувств наполненный родник эгоистично не иссушит,
С тобою честен будет и радушен.
Как часто нужен просто Человек?
Такой, чтоб был родней родного.
С которым смело можно на ковчег,
Иль попросту наедине в открытом море.
Как часто Человеку нужен Человек? -
Послушай:
Так тяжко лицезреть в свой век
По всюду странный оберег:
Просохшие, предательством разъеденные души,
Что никогда не отыскать в глазах младенца.
Как часто Человеку нужен Человек? -
Как каждому из нас, наверно, сердце.

(Аделард Мишель Готье)
(29.07.2017)


Рецензии