на прокат... сон в летнюю ночь

Легкость северных олений и громоздкий вой турбин,
Ливни, бурные метели засыпающих вершин -
Все смешалось в этом мире - и земля, и снегопад,
Август шлет своим соседям звездный галстук на прокат…

Я стою в немом раздумье, я ищу твой нежный взгляд,
Я рисую на качелях яркий летний звездопад.
Я пою чужие песни, я играю невпопад,
И забыв про все на свете, я несу себя в прокат!

На прокат сдаются судьбы, на прокат сдается миг,
Вечность, в пламени секунды, поворот и напрямик…
И игривые метели, летний зной и ясный штиль -
На прокат сдается время и дыхание светил.

Я торгуюсь, я немею, внемлю всем твоим ветрам,
Я играю, я лелею, я витаю тут и там.
И незримую тропинкой я идут тебе во след.. -
На прокат сдаются судьбы, на прокат сдается век!

Легкость северных олений, первый летний звездопад..
Я хотел бы в час осенний летний вечер взять в прокат,
Но мечтаниям не сбыться - пеленает дрему лень
И зевая, колесница унесла с собою день…


Рецензии