***

У нас могло быть всё,
Что бесконечным проблеском твоих мечтаний
Сквозь бурю наших расставаний,
Временных
И невзначай,
Сияло карими глазами,
Знакомых мне до дрожи очертаний,
Трепетных,
Средь утонченных встречами молчаний,
Когда бестактными казались романтичные потоки фраз.
У нас могло быть всё,
А нет, к несчастью, даже нас...

(Аделард Мишель Готье)
(16.08.2017)


Рецензии