Августовский ветер суховей

Августовский ветер,дух ночей
Мне лицо рассветом обжигая
Шепотом спросил меня:"Ты чей
С тысячи дорог твоя какая?

На бордюре вдумчиво смолишь
Восседая молча на капоте
С совестью своею говоришь
Извозившись за ночь в людской рвоте

Ты извозчик,сталось так, грехов
И людских пороков соглядатай
От кичащих,алчных верхов
И до щедрой черни вечно датой

Мне свою дорогу покажи
Что есть ты,правдивей скажет были
Проведу,минуя виражи
И попутно подгоняя мили"...

"Ветер,я ничей.Не знав дорог
Напрямки всю жизнь, сквозь буераки
Где бы ни был,на родной порог
Приводила жизнь меня во мраке

Бог не выдал.Спирт с чертями пил
Плоть вкушал.Других судить не вправе
Ненавидел тех,кого любил
И горел в своём безумном нраве

Что помочь хотел,благодарю
Выдыхаю за ночь что скопилось
Я влюбленный в летнюю зарю
И она давно в меня влюбилась"...

Августовский ветер,суховей
Восвояси скрылся,вняв ответы
Оставляя нам с зарей хайвей
И остаток трепетного лета


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.