Я помню, как орал комбат

Стихотворение написано по рассказу офицера, прошедшего горячую точку.

Я помню, как орал комбат,
Когда снаряды над окопом выли:
"Что парень, захотел в санбат
Или чтоб тут же пристрелили?"

И я лежал, комбату веря слепо,
Он для меня тогда быт Бог и Царь,
Земля была от солнышка прогрета
И мне с теплом тем расставаться, было жаль.

Но всёже интересно было посмотреть
Откуда в том бою снаряды к нам летели
И, несмотря на тот строжайший нам запрет,
Я выглянул. Не трус же я на самом деле!

И только голову успел поднять,
Как кто-то меня сильно дёрнул сзади,
Я оглянулся, на земле лежал комбат,
Сражённый, видимо,  осколком от снаряда…

Я помню, как орал комбат,
Когда снаряды над окопом выли
И не смотрю теперь, откуда к нам летит снаряд,
Смотрю, чтоб все солдаты были живы.


Рецензии