промахнулся...

Солнышко сквозь тюль ветвей виднеется
Вдалеке журчит ручей
А на кочке кровь алеется
Под березой след багряный чей?
Пестреньким крылом укрывшись , мудрая сова
Шепчет серому волчонку таковы слова
-Трудно высказать словами что скопилось на душе
Как же трудно жить на свете , задыхаюсь я уже
Там в овраге весь избитый умирает волк
Как попал в шакалью стаю не возьму я в толк
Даже выбрал он из стаи милую супругу
Думал старикам подспорье и себе подругу
И пока  кормил весь клан их ,резал буйволов для них
Был народец этот мерзкий скромен ,мил и очень тих
Продолжалось все не долго - быстро он проснулся
Без добычи он пришел - в общем промахнулся
Дальше было как во сне - стоны ,крики, вой,
Его рвали целой стаей - как пчелиный рой
Вот лежит и умирает - в жизни нету толка
Тут сказал волчонок серый - волк не бросит волка!
Еще роса не высохла , а волки были рядом
Вылизали раны ,обласкали взглядом
И сказал седой вожак - Если будет колко
Помни только об одном волк не бросит волка
Ты ищи себе под стать , не бросайся в крайности
Вот тогда и доживешь ты сынок до старости.


Рецензии