заблудший волченок

Желтым сыром на лесом светит луна
Этой ночью в лесу она не одна
Ночью этой из стаи уходит самец
Тропой тихо крадется , не матерый -юнец
Разбивая в кровь лапы и ломая кусты
На рассвете скрывался от охотников ты
Зло рычали собаки у тебя за спиной
А ты выл - повоюем еще я живой!
А ты выл им ! Стараясь проглотить в горле ком
В своей стае ты мог бы быть вожаком
А теперь одиночка  , а теперь ты не чей!
Сколько там впереди одиноких ночей?
Ты так  выл что меня захватила волна
У людей жутким страхом зовется она
Расскажи мне зачем рвешь ты душу на части
Эта ночь не твоя , у тебя здесь нет власти
Да и сердце свое сам наполнил ты ядом
Как водой окатил ненавидящим взглядом
Мы с тобой одной крови кричал ты в бреду
Позови меня только я сразу приду
А сегодня узнала что я тоже одна
И глаза застелила -горьких слез пелена
Не об этом мечтали мы с тобой серый друг
Оборвалось все разом , мы в кольце в тобой вдруг
За флажками ка конях гарцуют князья
За огнем там враги и туда нам нельзя
Закрыл ты глаза и подумал- конец!
Но тут под луною завыл волк отец
- Подожди ка сынок не труби ты отбой
И оскалив клыки ты кинулся в бой
Уцепившись собаки зубами в кадык
Ты услышал протяжный матери рык
А собаки все рвали тебя до кости
Что последнее помнишь? Мама прости!
Задыхаясь в своей и собачьей крови
Тебе мать прохрипела -только живи!
Застонал ты от боли - мать услышала стон
-Успокойся мой милый ,это был дурной сон
И корчась от боли все вспомнил вдруг ты
Как кричал им в лицо - вы все здесь скоты!
Я справлюсь один , не нужны больше мне
И ушел хлопнув дверью ,в гробовой тишине
Но я знаю вернешься -будет утро, морозно
Об одном я молю- лишь бы не было поздно.


Рецензии