заплутал

Жизнь прожить не поле перейти
Говорят ребятам старики
Жизнь она штука сложная
Непонятная ,суматошная.
Часто сами ее вы путаете , барабан судьбы сами крутите
А потом у вас слезки капаю
На бетонный пол они падают.
Ты сидишь дружок за большой стеной,
За большой стеной ,стеной каменной.
А в душе твоей пожар пламенный ,пожар пламенный  до небес костер.
До небес костер полыхается
А в груди то боль не унимается
Не унимается , не проходит нет
Где ж найти тебе на вопрос ответ
Почему не у всех жизнь то гладкая ,
Словно яблочко она сладкая
Почему не всем вольной волюшки ?
Почему не всем гулять в полюшке ?
Да за что судьба злая ты ко мне ?
И зачем я счас будто бык в ярме
Эх, а мне бы час да по моей судьбе ,
Словно ветер гнать да что б не в узде .
Не в узде не в седле  мне бы троечку !
Да со звоном что б под дугою бы !
Отпусти коня - душегуб ты что ль?
Не губи прошу душеньку мою!
Дай мне волюшки об одном молю
Дай на грудь поймать ветер в полюшке
Что бы пыль столбом ,вода брызгами!
Да что б Любушку не забрызгало.
Что б сияла ты ярче солнышка ! Вот какой хочу вольной волюшки
Дай судьба прошу жизни правильной !
Дай злодейка ты жизни праведной!
Научи скакать да не падать что б
Что б слезам потом да не падать бы
На бетонный пол не стекать бы им
Эх , сухим бы быть да глазам моим !
Застоялся конь , заждалось седло .
Боже как меня сюда занесло?
Эх на волю бы ! На простор хочу !
Дайте воли мне ! Во всю грудь кричу
Дайте воздуху задохнусь я сдесь!
Ты охранникам мать поклон отвесь
Пожалей меня моя матушка!
Упроси ты их за меня ! Молю!
Только ты поймешь здесь печаль мою
Ты проси , заклинай ,моли обо мне
И тогда я вернусь .по утру в тишине
Постучавшись войду в отчий дом на заре
Может снежной зимой ,может быть по весне
По зеленому лугу босиком я пройдусь
И медвяной росы наклонившись напьюсь
Подивлюсь постою я на птиц в небесах
 И засну утонув в их цветных голосах
Земляники , орехов в лесу соберу
Паучка с паутинкой с лица уберу
Хорошо до чего же! Ой Боже ты мой!
Как хочу я ребята вернутся домой!
По утрам там туманы стоят у реки
На мосточках ежась без солнца сидят рыбаки
Из березовой рощи там солнце встает
Мать напиться парного молока позовет
Все такое родное и весь край этот мой
До чего же ребята хочу я домой!


Рецензии