Вечная любовь Роман в стихах глава 10

-Да,вижу я,Как всё сверкает;
Всё  небо в фейерверке тает,
Ведь за тобой я наблюдал,
С тех пор,как деву ты создал,
Ты божий вид свой,потерял!
Богиней,ты её назвал,
Бессмертие,ей подарил,
И в душу,ты её выпустил!
Наверно,мог бы ты понять,
Что людям не дано,летать!
Они летают лишь мечтою!
Я знаю,сын мой,что с тобою;
Горишь людскою,ты любовью!
И помогать тебе напрасно,
Богам,то чувство не подвластно!
Я знаю,как всё может быть;
Ты должен Еву отпустить!
Есть мир людей,есть мир другой,
Не место,рядом ей с тобой!
Ведь знаешь ты,
И знал,весь век;
Она всего лишь-человек!
Скажи же,сын мой,свой ответ!-

-Прости меня отец,но нет!
Как без неё мне жить?Незнаю!
Ты знаешь,я не представляю,
Что мне дороже,что милей,
Прекрасной девы той,моей.
Она меня так вдохновляет,
Она со мной так говорит!
Пред ней,весь рай мой гинет,тает,
И яркость красок не горит!
Восход сейчас,мрачнее тучи,
Когда в её глаза смотрю,
То ярче тысячи восходов
Я ,счастьем пламенным,горю!
Огонь зовется тот-любовью,
И это только людям дар?
Пускай огонь,пускай пожар!
И не подвласна ни кому?
Я бог!И этот дар прийму!
Я,Еву,не смогу отдать!-

-Но как не можешь ты понять,
Что людям свойственно,поверь мне,
Того,кто рядом предавать!
Её душа залита светом,
Но есть в ней место и для тьмы,
Она другая,не как мы!
То сказано святым заветом;
Есть грани,между тьмой и светом,
И люди могут не подумав,
Ту грань легко переступать,
Корысть и зависть,в свои души
Без малой жалости,впускать!
Гордыней в небо возносится,
И страждущих не замечать!
Своим богатством уповаться
И нам,богам,уподобляться,
Над немощьными власть вершить,
Богатство тела,не души
Они всю жизнь вокруг скопляют,
И в ад дорогу покупают!
О,как свой грех, они лилеют,
Их души в ненависти тлеют,
Они на крест её кидают,
И умоляя о прощеньи,
Богов, душою проклинают!
Над ними правит царство тьмы,
И зло ,закрадываясь в души,
Их свет весь,гонит,топчет,душит!
Добро же,всё же,там теплится
В каких-то душах там,таится,
Как лучик света в царстве тьмы,
Но как-то потихоньку тает,
В добро им веры не хватает!
Их зло соблазном подкупает,
И щедрость,искренность,любовь
На подлость,ненависть сменяет,
Им нужен тот,кто факел света
В их темень царства,принесёт,
И в мир другой,добра и счастья
Их за собою уведёт,
Тем светом,души освещая!


Рецензии
Очень сильная глава
И справедливые слова:
"...Они всю жизнь вокруг скопляют,
И в ад дорогу покупают..."
С теплом и уважением.

Леонтий Белоцкий   26.08.2017 14:52     Заявить о нарушении