Вовушкина -колыбельная

В лесу на опушке ,в трех этажной избушке ,
Где ива у воды раскинута , и небо прямо в речку опракинуто ,
Живут поживают старушки.
Пьют чай из одной они кружки ,
И щи едят они из мисок ,в который утром кормят кисок,
Поют старушки под гармошку ,
Танцуют для бабулек блошка,
Которая живет на кошке ,
Которая из бабушкиных мисок ,
Съедает утром дюжину сосисок,
Старушки эти бабки-ёжки ,
Что вечером глядят в окошки,
Потом они идут дорожками,
Несут по сумке что с застежками,
И в каждой капризный ребенок ,
Который много раз на дню ,
Не слушает свою родню.
Вот принесли детей старушки ,
Сложили их на раскладушки.
Затопили жарко печку,
Затушили они свечку .
Стали зеркало вращать,
Детей в сосиски превращать!
Которые ест киска из бабушкиной  миски.
Так что сынка не вздыхай -
Поскорее засыпай
А то станешь ты сосиской -завтраком для старой киски.


Рецензии