Монолог Радиона Раскольникова

Да,я убил.
Да,я поступил плохо.
Но сейчас  в моей душе рай.
Хрустальные люстры светят мне в комнатах
с шелковыми обоями и персидскими коврами.
Ночные бабочки проецируют рисунки своих крыльев
на огонь в камине.
Цветы в вазах из золота дарят ароматы ушедшего детства.
И только потому,что в моей жизни появилась она -
моя любимая Соня.
И ежедневные закаты мы встречаем вдвоём,
сидя на высоком камне,
откуда видно всё человечество.
И вечный крик ко всем:"Да любите друг друга!"
превращается для меня в великую,лучезарную песню о счастье.
Соня.
Издалека,из мрака страстей,сквозь убийства,воровство и ложь,через покаяние.
Соня.


Рецензии