Баллада о Трех

Принцесса,рыцарь и дракон
Заключены в один флакон...

Наивный рыцарь пьет вино.
Он меч продал давным давно.
От подвигов он так устал,
Что за бокалом пьет бокал.

Спасать принцессу смысла нет,
Ее капризами весь свет
Уже давно так утомлен,
Что был приставлен к ней дракон.

Дракон на первый взгляд ужасен,
На деле же он безопасен.
Он пламя должен изрыгать,
Да вот все время хочет спать.

Его не манят злата горы,
Ему б резвиться на просторе,
Но где-то слышал он о том,
Что рыцарь доблестный мечом
Ему снесет главу долой,
Когда не сдержит он покой.

Но вот принцесса истерит,
Внутри дракона все кипит.
Терпеть ее не может вой,
Готов он жертвовать главой.

"Опять дракон разбушевался!
К принцессе бедной домогался!"
В трактире кто-то прокричал...
Со вздохом рыцарь молча встал.

Взял деньги,выкупил меч свой,
Чтобы отправиться вновь в бой.
Один он знает тот секрет,
Что в битве этой нет побед.
И что дракон не виноват,
А вот принцесса - просто ад.

Она дурная истеричка,
По ней соскучилась больничка.
Ее капризы так достали,
Что даже царь с женой устали.

Но рыцарь хоть и был умен,
Взять дело в руки не силен.
Ведь хоть принцессы истерички,
Но царствовать у них в привычке.
Пускай другого не умеют,
Но красота их сердце греет.

Однако часто рыцарь думал:
"Какая ж эта девка дура!
Ее б на месяц ко скоту,
Хоть приучилась бы к труду".

Но мысли эти сразу прочь
Он рыцарь - должен он помочь.
И если честно,жаль принцессу,
Она жила в ужасном стрессе.
То там истерика,то тут,
То приласкают,то побьют.

И думал он,идя к дракону:
"Как хорошо,что не на троне
Сижу я,попу протирая.
Хоть мир увидел,что-то знаю.
Принцессу жаль...и жаль дракона...
Что ж...лучше никого не трону".

И с этой мыслью наш герой
Вонзает меч своей рукой
Себе же в грудь,забыв о боли,
И падает,как камень,в поле...

Мгновение...все переменилось.
Я просыпаюсь,сказка снилась.


Рецензии