Марии

                Марии



Послушайте,если звёзды зажигают
Значит отключено электричество
И освещённость улицы заменяют
Не качеством а  количеством?

Ведь темнота сродни прибою
Закипает на повороте.
И быть растерзанным толпою
Страшней чем на эшафоте!

Живём мы все  по Божьему праву
У всех есть матери и есть души.
Но отчего как сорные травы
Лезет столько бездушия?

Двери квартир на два оборота
Закрыты и ночь тиха.
Но только слышен из подворотни
Жалобный писк стиха.

Стихотворение как котёнок
Мяукает в темноте.
Его бы прижать и согреть в пелёнке
Да только  идут ..не те.

Послушайте, если ещё не поздно
(как кашу варить с топора!)
Глаза свои поднимите к звёздам
И  считайте их до утра.

                21.08.

                Марии
Разговор поутру

Я люблю когда Ты скажешь
" В  поцелуях нету сладу,
Я из-за тебя размажу
На губах моих помаду
То тогда ,моя отрада,-
По стене тебя размажу!".


Рецензии