Не судите люди строго!

Не судите люди строго, не судите
Не получите от этого добра
И порою у чужого стоя вы порога
Не получите тепло того вы очага.

И какой вы меркой  мерите
Отразится в одночасье в вас,
Бумерангом пронесётся вы поверьте
И вернётся к вам всё в сей же час.

Не браните люди вы других и не ругайте,
Не желайте ни кому вы зла или хандры,
Не кляните, попусту не оскорбляйте
Ведь за это всё в ответе вы.

Ни кидайте камни вы в других и не язвите,
На себе всё это вам придётся испытать,
А потом вернуть назад всё захотите,
Но отпущенную птицу уже вам не поймать.

Пожелайте лудше вы добра всем близким
Ведь вам вместе нечего делить,
Обнемите, сердцем обогрейте,
Рядом вместе легче будет жить.

Дайте хлеба вы бродяге, накормите,
Пожелайте ему доброго пути
Вдруг окажетесь и вы с ним рядом
Вместе веселее будет вам идти.

А упавшему вы руку протяните
Помогите встать ему с колен,
Грязь с его одежды отряхните
Благодать получите взамен.


Рецензии