Уходим

Уходим
Так тихо, земли не касаясь,
Оставив на память лишь зависть
И море тетрадных листов.
Уходим,
Про нас говорят – поколение,
Не струсив, не встав на колени,
Без музыки и без оков.

Парадно
Раскрасила осень рябины,
Стрелять нежелательно в спины:
За подлость не будет наград.
И ладно,
Что Цезарь братается с Брутом,
А нетто становится брутто, -
В футляре – посылкою в ад.

Безбожно
Умытые кровью иконы,
Всегда беззаконны законы,
Нелепа людская молва.
И всё же
Незрячие верят в спасение,
И ждут своего воскресения,
И катится с плеч голова.

Притворны
Порою житейские страсти,
Продажные принципы власти,
Составленный прайс на мечты.
Покорны
Ветрам полусгнившие избы,
Печаль от рождения до тризны,
Привычна боязнь высоты.

Гордиться
Так горько непрожитым веком.
Увы, человек человеком
Не станет уже всё равно.
Родиться,
Потом умереть, чтоб воскреснуть
Дождинкой, звездою иль песней
Навряд ли кому-то дано.

Сражение –
Бессмысленный спор за победу
Сплошной околесицы с бредом,
Где мысли потеряна нить.
Сожжением
Вопрос не решить инквизиций,
И солнце поджаренной пиццей
По-прежнему будет светить…

20.08.2017


Рецензии