Августовская ночь

Августовская ночь уже не так коротка,
И тепло ушедшего дня не всё сохраняет.
В туман на закате вся укрылась река,
И стразами звёзды в её небе сверкают.

В августе ночь, как цыганка, смугла,
Тишиной на примятые травы ложится.
От суетливого дня, природа чтобы смогла
Отдохнуть и прохладной росою умыться.

В августовскую тёмную, звёздную ночь,
Луна одиноко средь созвездий гуляет.
Она покою и сну очень хочет помочь,
И сверчков колыбельные петь заставляет.

Стрекочут наперебой в ночной тишине,
Заказ сверчки весь, до конца исполняют.
И фонари в неувядшей, зелёной траве,
Светлячки тут и там, в ночи зажигают.

Августовская ночь, ты зачем так нежна,
Почему всех своей тишиною пленяешь?!
Как и весной, не уснуть, не до сна,
И слышно, как яблоки с веток роняешь.


Рецензии