Ищу во тьме иной ориентир

Ищу во тьме иной ориентир;
Но тщетно,рамки жёсткие не дрогнут,
Передо мной земной,предметный мир,
А я к земному наглухо пристёгнут.

Восторженность душевная не в счёт,
Уж вдоль и поперёк исхожен "замок";
Мой жадный дух всё более влечёт
Иное,выходящее из рамок.

Оно мне тоже силится кричать,
Зовёт,стучит,протягивает руки,
Но мне дано лишь смутно различать
Далёкие,чуть слышимые звуки.

Однако эта явленная связь
По сути выступает камнем пробным
В том,что однажды,боле не таясь,
Сольются вновь подобное с подобным.


Рецензии
А разве тьма не есть потухший свет?
Она когда-то тоже ведь сияла.
Теперь она от тени полумрак,
И ночи неразгаданная тайна.

Скитаясь в ней возможно утонуть,
И потеряться не душой так телом,
Но даже в ней есть нити тонкой путь,
Для тех,кто сердце наполняет светом.

Ника Цуканова   26.08.2017 01:26     Заявить о нарушении