Горение

Следы от слёз, на каменном полу,
А рядом с ними капли воска...
В разладе, я давно с душой живу,
Но от себя уйти совсем не просто!

… Оплавленным столбцом, горит в руке свеча.
Воск, быстрой каплею, с неё бегущий,
Теряя блеск, на пальцах застывает,
Как будто так он руку со свечей  скрепляет.

Свеча горит, воск тает от огня,
Молитва к Богу теплится моя.

А сердце как свеча в груди моей горит...
И слёзы будто воск, струёй с ланит сбегают,
Душа моя, Христа, за всё благодарит,
И, «гордое» моё, от Света  отступает.

Следы от слёз на каменном полу,
А рядом с ними капли воска...
"Своё" оставить мне совсем не просто,
Но я с надеждой, в лучшее, живу.

       Начато в феврале ’10. Январь  2013г.


Рецензии