Эсмигюль

                Ольге Назаровой

Стало принцессе грустно: август, поди.
Это не важно в России там, или Йемене.
Лето за каждым из нас откровенно следит,
Лето сидит в нас, не ведущих роду-племени.

Стало принцессе грустно: не обнаружь
Этого августа ночи темнее тёмного -
Было бы легче. Солнцу не нужно груш,
Падают груши в август, как бьют локтями его.

Рыжая Эсмигюль, смейся, август, поди!
Но за разлукой с принцем, в прекрасном городе
Вместо дворцов стали скалы... о, господи! - 
Небо закаты алым горят который день.

Ветер горячей пустыни опять задул.
Сколько песчаных бурь в этой жизни вынести!
Добрая Эсмигюль одинока в саду,
Принц Алладин бросает её и выходит в стих.

Каждой принцессе - лето, чувствам - срока:
Счастье висит над августом грушей сочною,
Из-под пера во тьму выползает строка,
Хочет о трусости принца поведать срочно ей.

Падает под ноги счастье. Не подходи.
Всё Эсмигюль прощает, хотя на грани. Но
Лето на каждом из нас откровенно следит.
Осень жадно набрасывается на окраины.


Рецензии
Перечитала несколько раз .Нравится очень !Благодарствую , Костя , за удовольствие .

Ирина Кондратюк   02.12.2017 20:33     Заявить о нарушении
Ирочка, благодарю и обнимаю!)))

Константин Куликовъ   02.12.2017 20:40   Заявить о нарушении