Под горку спускается лето

Август. Под горку спускается лето,
Устало немного. Багаж на плечах,
И солнечный луч отражается светом
В янтарных его,с поволокой,очах.

А в том багаже разноцветные платья
Оттенка лаванды,жасмина и роз,
Ветров и дождей говорливых объятья,
Флаконы духов из нектаров и рос.

Варенья,соленья,грибные лукошки,
Зелёные пледы из скошенных трав,
Из ягод рябиновых бусы,серёжки,
Медовые соты,листочки приправ.

А там ,под горою, его ждёт карета,
Упряжка из шустрых,проворных ветров.
Укатит на ней разноцветное лето,
Сентябрь к нам пожаловать в гости готов.


Рецензии
Очень хорошо, только просится:
А в ТОМ багаже разноцветные платья

И

А ТАМ,под горою, его ждёт карета,
Молодец!

Светлана Тюряева   11.09.2017 23:37     Заявить о нарушении
Ты права! Я вставила. Спасибо.

Галина Суровцова   18.09.2017 15:37   Заявить о нарушении