Романс

Вы стали безразличны для меня.
Я выбросил в костёр пустые строчки,
Пусть их ласкают языки огня,
А я устал от этих многоточий.

Сниму с крючка потёртый, старый плащ,
Пойду встречать подкравшуюся осень.
Уловит слух прощальный, птичий плач,
Всё тише он, крик ветром в даль уносит.

Пусть вам стихи читает серый дождь,
Отстукивая ритмы по окошку,
А я уйду, превозмогая дрожь,
Я не хочу быть кем-то понарошку.

Я не хочу придуманной любви,
Которой посвятил немало песен,
На тишину себя благословил,
Мне Лиры звук теперь не интересен.

Нет ни чего уже, и нет огня,
Нет лживых строк, остался только пепел…
Теперь вы безразличны для меня,
А мир вокруг стал снова чист и светел.
9.08.2017г.


Рецензии
Да будет мир твой "также чист и светел"!
И грусть не омрачает твоих дней.
И лживых слов и писем серый пепел
Ты в осени "подкравшейся" развей.
Счастья тебе, Фёдор!

Светлана Зайцева 3   21.09.2017 08:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Света.

Фёдор Малеев   22.09.2017 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.