Память

Она тихонько сзади подошла,
Своей рукой моей руки коснулась…
Как будто бы её душа,
В моё, не слышно, сердце окунулась.

Стояли молча, за руки держась,
Перед великой Силой – Страшной.
И наши ангелы, пред Ней склонясь,
От участи, спасали нас, ужасной.

Молитве, наши вторили сердца,
В душе унылой веру укрепляя.
Ни казни не просили, ни венца,
Себя, смиренно, Жизни предавая.

…Твоя любовь, пускай во мне живёт,
И, я живу тобой, моей любимой.
И, если срок последний подойдёт,
Ты будешь, в сердце, памятью хранимой.


          Сентябрь-ноябрь. 2013 год.


Рецензии