Памяти мамы

Измученной, усталой головой
Клонюсь к подушке на исходе дня,
Но стоит только к ней прильнуть щекой,
Как тут же покидает сон меня,

И бесконечных мыслей череда
Мне не даёт уснуть и час, и два, и три...
То память – безысходная беда
Червём бессонным точит изнутри.

И вижу я закрытые глаза,
Крест-накрест руки, где уж тут уснуть,
И слышу в тихой скорби голоса,
Что проводить пришли в последний путь.

Я слышу запах тающих свечей,
Кровь леденящий погребальный звон,
Крик запоздалый совести моей,
Стон памяти, мне отравившей сон.


Рецензии