Песня о синей птице через тридцать лет

Ах, куда мы, брат, не шагали -
Что не сделаешь сгоряча?
Мы за птицею той гоняли
И палили по ней с плеча.

Вот почти повезло кому-то -
Разом схватишь - лишь дотянись...
Но она, развернувшись круто,
Уходила обратно ввысь.

Говорят, с ней лишь встретиться надо,
Чтобы свой обеспечить путь,
И я решил устроить засаду,
Чтоб хоть раз на неё взглянуть.

Повезло мне - на третьи сутки
Я увидел её - привет!..
Оказалась та птица уткой,
Перекрашенной в синий цвет.


Рецензии