дружба

Может ли в дымном, туманном пути,
в отблеске скал и забытых дорог-
старая дружба навеки пройти,
новая- тихо ступить на порог?

Могут ли души, дружившие век,
силой судьбы, та что рубит с плеча-
кануть в лета, как уйдёт человек,
как угасает под ветром свеча?

Или те души, что встретятся раз,
фибрами, возгласом, эхом звезды;
лишь на мгновенье задумчивых глаз-
райские вместе увидят сады.

Верю, что в хаосе вечных измен,
в мире, где каждый друг другу не рад-
старая дружба- на сыщет замен.
Новая- нам не облегчит утрат.


Рецензии