Путешественник

Там, за кромкой дымной неба,
ждёт меня простор густой.
Я возьму с собою хлеба,
гречи, сытной и простой.

Откажусь я от амбара,
я для жизни прежней стар-
мне теперь не Божья кара
посох странника- а дар.

Мне теперь милее горы,
что зовут меня с собой.
Шепчут мне слова просторы:
водопадов слышу вой.

Слышу птицу, гордый филин
средь елей оставил след-
у базальтовых извилин
я найду на всё ответ.

Я Земли- забытый воин.
И по жизни я- солдат.
Лишь в пути мой дух спокоен;
только новому я- рад.

И пускай прошёл долины,
впереди- девятый вал-
я достигну середины,
там где плещется Урал.

Перейду я устье речки,
обойду потом тайгу.
Вот тогда- сварю я гречки,
пережду метель, пургу.

И Фортуна благосклонна,
моё время, чу! Грядёт.
Знаю я: за горным склоном
жизнь иная где-то ждёт.


Рецензии