Розово-белое 2

Мытищи. Гудят самолёты,
С Транссиба слышны поезда.
За розовой шторой – пустоты,
За тучами – небо без дна.

Под окнами фикус пылится,
Молдавский солдат – на стене.
Ещё один боинг садится,
Ещё пять минут в тишине.

Признанье в любви – но к кому?
От розовых стен – тошнота.
Лежанье в дыму на дому…
      …а в голове – пустота.

Летят в Шереметьево джеты,
Спешат поезда на восток.
Отсюда берутся сюжеты:
Из ручки – на белый листок.


13.06.2017


Рецензии