Детство

     В руки мел и словно в детстве,
      Что досталось по наследству,

        Я пишу о том как можно
        Жизнь прожить неосторожно.

     Первый класс и в первый раз
        Близкий вёл за ручку нас.

            И меняется погода-
          Заменяя время года

        Всё серьёзно-будто час
      Детство-жизнь была для нас.

          Мне пятнадцать...
           мел в руке,
         Мысли где-то вдалеке..
           Я рисую облака,
        хоть от них так далека

       Знаешь- детство не вернуть,
       Первый класс-не обмануть

         Помни самый лучший миг,
          Улыбнись,если поник.

          Мел возьми,и напиши
          Нарисуйся отдуши!

         Если любишь-то не бойся,
        Мел возьми и ей откройся.

         На асфальте сотни рук-
          Избавляются от мук!

        Завтра надписей не будет,
        Только сердце не забудет.

          И читают буквы ноги-
         На исписанной дороге.


Рецензии
Елена! Замечательная зарисовка о детстве!
Счастья, любви и радостей, Виталий. Заглядывайте, всегда рад…

Виталий Червонный   27.08.2017 09:41     Заявить о нарушении
Спасибо,мои первые работы)
Загляну...

Евграфова Елена Сергеевна   27.08.2017 14:56   Заявить о нарушении