Совесть

Сердце заходит,
Дыхание сводит
От каменных, человеческих тел.
Страшно бояться,
Боимся признаться
За нитью проделанных дел.

Ничто не в запрете,
Никто не в ответе
За то, что давно приручил.
А если сорвётся,
То крайний найдётся.
Я знаю, не раз таким был.

А где справедливость,
Скажите на милость?
Где совесть, что в людях жила?
И шепчут природы
Протухшие воды:
"Она в них давно умерла..."

Чем дальше заходит,
Тем так душу сводит,
Что хочется плакать навзрыд.
Но надо держаться,
Нельзя мне сломаться
Под тяжестью каменных плит!

И вздулись вдруг вены,
Во рту белой пеной
От злости кипела слюна!
"Держаться! Держаться!
Ещё раз держаться!
Людьми оставаться..."
Твердила мне совесть моя.


Рецензии