НОЧЬ

НОЧЬ
Так глубока и безмолвна,
Завсегда свысока
Без лишнего слова
Бывает так коротка,

В большей части
Безмолвна,
И бывает длинна,
Всех ночей не упомнить…

Ночью слышен удар
Каждой секунды
Из разбросанных карт
Жизненной Правды.

Было ночью проснусь,
И не сплю до Рассвета,
Думаю, как я живу,
Ожидая от жизни советов.

Ожидаю подсказок,
А сказки не жду,
Не до раскрасок,
В полночном бреду.

Внезапно уснув,
Всего лишь на миг
Счастье я жду,
Из мира интриг.

Ночью кажется проще,
В ночь тишина,
Ночь, по сути, извозчик
В мире нашего сна.

Пусть везет меня смело
Не боюсь опоздать,
В ночи красках умелых,
Не усну я опять…

Ю. Вернин.

20.08.2017.


Рецензии