Июньское

Мелодия лета в романтике смерти
В июньский вплетается ласковый дождь.
По жизни пройдя что-то около трети,
Стоять бы в степи, где кругом-то, глянь, рожь!

Окрест – неба просинь да зелень лесов,
Струится вдаль Волга, волнуются травы.
И здесь я забуду о ходе часов,
Хотя буду помнить: они вечно правы...

Где тундры – краснеются листья и мхи,
Где море – белеют и плавятся волны.
А я у окна, там не видно ни зги,
Извилины мыслей отчаянных полны.

Я жду. Я не сплю. А пора бы и лечь.
Забыться до осени нервными снами,
И так эта осень меня будет влечь
Обрывками песен, что есть рядом с нами...

5.06.2008


Рецензии