Настроение второго июня

Что? Лето?
Опять настало?
В порядке бреда –
Ведь лета – мало.

Надежды, планы,
Эх, будет лето.
Катамараны,
Велосипеды...

Закат, к рассвету
Стремятся сутки,
Порвав планету
На промежутки.

Ах, долгожданно лето!
Ах, веселы деньки!
Подставим лица свету
На берегу реки.

Нет, тлен всё это,
Мертва пора.
Умчится лето
Прочь со двора.

Весна – то жизнь? А осень – смерть?
Перебираю числа…
Весенним листьям огнём гореть,
Пожар и в мыслях.

О, травы в поле до небес,
Реки прохлада, нежность.
Великолепен стройный лес,
Сосновых веток свежесть.

Не верю в это.
Падёт листва.
Как липко лето…
Зима – чиста.

Уйти бы в осень,
В дожди, в туман.
Уйти, всё бросив,
И жить, жить там.

Жить там, где пусто.
Жить там, где море.
Где вместо люстры –
Небес просторы.

Зима – то жизнь. Рожденье – осень.
Весна мертва. А лето? Лето…
С востока нагло неба просинь
Зовёт меня… но безответно…   

2.06.2008


Рецензии