Кухонное брюзжание

Кричали нам  об избавлении,
Воздвигнув в идолы Героя,
А у ворот освобождения
Мы до сих пор бастуем стоя.

Мы вспоминаем всуе Бога,
Царя при этом, расстреляв,
Казалась правильной дорога,
Зигзагом сильно повиляв.

Своих бунтов нам было мало,
Нам мировые подавай!
При этом жили, как попало,
Кормя Европу и Китай.

Эх, вы, великие просторы,
Эх, вы, лихие времена
Стоим, как в ледоход заторы
В реке с названием «Страна».

Хотя кому-то улыбнулось
Свою синицу отловить,
Для них на доллар всё замкнулось,
Для нас в какую-то там мать.

Теперь легко хоть в президенты,
Хоть в Думу, хоть иди в Совфед,
Умей поймать свои моменты,
А там хоть ври, хоть неси бред.

Визжим в восторге идиотском
От пенсионных прибавлений,
Стоим, как раньше в стойле скотском,
Ждём президентских избавлений.

Шагай, товарищ, смело в гору,
Толкай свой камень впереди,
Иль на окне задёрни штору
И никуда не выходи.

Шипи тихонько в подворотне
Иль в интернете словом жги,
А если хочешь, то работай
И ешь с капустой пироги.

Тогда наступит избавление
Вернётся Бог, Герой и Царь
За колбасой столпотворение
И будет всё у нас, как встарь.

Опять не будет олигархов,
Вновь будет партия одна,
За три копейки возле парков
Нас снова встретит «Газ-вода».

Пройдём «равнение направо»
Под дробь московских барабанов,
Пройдём широкой пёстрой лавой
На штурм ЕдРа громадных планов.

И, простирая руку в даль,
Укажет вождь нам верный путь.
И, вспомнив, как калилась сталь
Пойдём опять куда-нибудь

При КПСС скромнее жили
В ЦК, крайкоме и т. д.
Туда б сегодняшних, вот взвыли бы.
Геройство, показав в труде.

Эх, Русь, лихая птица-тройка
Вновь мчишься в дальние края,
Но не забудь про перестройку:
Куда она нас завела!


Рецензии