Вызрел август яблоком душистым

Вызрел август яблоком душистым
И медовым спасом на губах.
И рябин пунцовые мониста
Тут и там виднеются в садах.
На крылах у пряного заката
Звезд шатер раскинут, словно шелк.
И, чуть слышно, торопясь куда-то,
Дождь по тропкам босиком прошёл.
Как свободны и прекрасны дали
Уходящие за горизонт,
В золотистой россыпи прогалин,
Лета завершающих сезон.
Вопреки всем действиям законов,
Сбросив все заботы, налегке,
Мир вздыхает умиротворённо
Нежась в августовском гамаке.


Рецензии