Первое и последнее

Снова первая и последняя ночь,
Другой такой больше не будет.
Но будет утро в лазурной заре,
Что дыханием света разбудит.

Это первое и последнее утро,
Другому, похожему, не быть никогда.
День на пороге, и с каждой минутой
Входит утро в историю дня.

Не откладывай то, что можно сделать сегодня,
Гони прочь из себя убогую лень!
Да, будут дни, но другие немного,
А это первый и последний твой день.

Усталость тихо кладёт руки на плечи,
И бесшумно, еле-еле дыша
Спускается единственный в своём роде вечер.
Он тоже не повторится уже никогда.

И снова первая и последняя ночь,
Другой такой больше не будет.
Но будет утро в лазурной заре,
Что дыханием света разбудит...


Рецензии