Эго

Кто я? Человечек без имени,
Эпоха в пространстве без времени.
В степи, провонявшей полынями,
В траву упираюсь коленями.

Рассвет, убежавший от пуль,
Закат, нагнетающий смерть,
В кабине сломавшийся руль,
Спина, что попала под плеть,

Роскошный и мягкий диван,
Палатка на плоскости гор.
Я – дыней пропахший кальян
И меркнущий я монитор.

Я – свет золотого пятна,
Я – лучик подлунного царства.
Берёза, что в поле одна,
Народ, испытавший мытарства.

Я – тень, поспешавшая следом,
Я – ветер, сдувающий ночь,
Я – кресло, укрытое пледом,
Я – рота, ушедшая в дождь.

Кто я – непонятно. В том суть.
Я маюсь, ищу постоянно,
И прячу весёлую грусть
В уютнейшем воздухе пряном.

Кто ты – мы узнаем под утро,
Когда одолеем границу,
Попав незаметно, но мудро
На следующую страницу…

04.2008


Рецензии