В тёмный ельник войду по утру...

В тёмный ельник войду по утру...
Лучи солнца, как стрелы падут
сквозь колючие ветви
на пожухлые листья.
Первый в осени гриб - белый груздь,
я в большую корзину кладу,
и ползу на коленках
уже за другими, так быстро...
Их так много, видать я успел...
Всё крутился, вертелся, проползал...
Компас - дома оставил, забыл.
Ушло солнце и, я заблудился...
..............................
Что спасало меня от беды?
Волшебство или страх? Непонятно.
Я медведя увидел в дали,
и бежал... Убегал безоглядно.
Вот дорога, я вижу её...
Вот машина моя близ болота.
Слава Богу! Закончилось всё хорошо.
Жаль грибы, их в корзине
осталось так много.

август 2017г.   А.Ю.Лукин
*фото из интернета.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.