В Переславле

Пало солнце в озеро –
Ржавая вода.
В Переславль уносимся –
Так хотел сюда.

Я пойду дорогою,
Выйду на погост.
Полыхнёт тревогою
Удалённость звёзд.

Монастырь на горочке
За озером стоит.
Месяц в сырной корочке
На мир с небес глядит.

Скована прохладою
Северная ночь,
Словно дева ладная –
Плещеева дочь.

В Трубеже любуется
Девушка собой,
Озеро волнуется –
Торопись домой…

Города растаяли,
Купола горят.
В ночь собаки лаяли,
Проводив закат…

лето 2007


Рецензии