Каприз

Я шептала чуть слышно : « Прости».
А тебе показалось – прощай,
Как же жить нам теперь без любви?
Ну зачем ты ее обещал?
На окне выцветает сирень,
Черной птицей уносится вдаль,
Тот счастливый и радостный день,
Разбиваясь тоской об печаль.


Я прокричу, ты не услышишь.
Немая сцена. Пустой сюжет.
Ты говорил, я та , кем дышишь,
Спектакль окончен и гаснет свет.


Я шептала чуть слышно: «Постой!»
А тебе показалось – иди .
Ты любимый, но слишком чужой.
Сердце камнем застыло в груди.
Листья желтые падают вниз,
Завершив свой пленительный  вальс.
Ты мой самый любимый каприз,
Ты мой самый глубокий рассказ.


Исполняет Диана Теркулова.


Рецензии