Пигмеи борются со львом

Пигмеи борются со львом

Слышал легенду о том,
Как племя трусливых пигмеев
Боролось с умершим львом,
А победить не умело!

*****************************
Глупец не сыщет славы в том,
Что в глупости упёртый!
Пигмеи борются со львом,
Хоть лев давно уж мёртвый!

Им лавры старого Вождя
Спать не дают спокойно,
Они привыкли побеждать
Лишь тем, что их достойно.

А смысл борьбы их очень прост:
В величии сравняться,
И оправдать свой малый рост
И малый ум стремятся!

Пигмеи борются со львом –
Им пляски бесьи снятся!
А лев покоен царским сном ,
Ветра времён лишь мчаться…

*****************************

Слышал легенду о том,
Как племя трусливых пигмеев
Боролось с умершим львом,
А победить не умело!


Рецензии
С покойниками вообще легко бороться:(
Они не могут возразить и дать в морду негодяям. Поэтому негодяи их безбоязненно пинают. И гордятся собой.
http://www.stihi.ru/2015/04/17/6741
http://www.stihi.ru/2016/01/28/11359

Станиславская Галина   20.08.2017 22:38     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Галина.

Алексей Салтыков   21.08.2017 19:39   Заявить о нарушении