Интеллект

Не люди, роботы давно,
А жизнь как снятое кино
И повторяется день в день
Маршрут, и та же снова тень.
Как волки ходим в один след,
У них инстинкт, в нас интеллект.

Его вбивали с детства нам,
Из поколения в поколение
По генам как по проводам
эволюционное травление.
Природа вымерла в сердцах,
Остался только пух и прах.

На рыле пух, в балансе крах.
Я чувствую, взведён курок:
Весь воздух газами пропах
И мусором лежит у ног.
Эгоистичен "Царь природы-человек"
Будущего нет - есть только век.

Как будут дальше дети жить?
А дети детей? Всем наплевать!
Конечно, забыли их спросить!
А может ответим:"Нас рать"?
Нас может рать, но мы - последние из рати,
И если не менять - начнём тихонько вымирати.

Зачем дан разум? Интеллект?
Чтоб убивать самих себя?
Природа есть не человек,
Мы разделились- только зря.
Неделимое нельзя делить на части,
Один расщипил, и получилось "Счастье".

А это "счастье" убило тысячи людей
Вот вам разум! Вот интеллект!
А вы думаете что гений был злодей?
Злодей - правители, а гений нет:
"В антагонистическом обществе плоды ratio 
 Становятся оружием иррациональных сил."

Спички детям не игрушка
Особенно для тех кто у руля.
Но их набитая деньгами тушка
Всегда командует в рубке коробля!
Их 450 штук нЕуда!
А нормальным людям деваться некуда.

И мы не люди, роботы давно
Как шестерёнки, крутим им кино.
И повторяется день в день
Маршрут и та же снова тень.
Каждый живет в своём мирке
Не думая о будущем, о детях, о земле.
Как волки ходим в один след,
У них инстинкт, в нас интелект.


Рецензии