Играя скерцо

От глаза к глазу,
от сердца к сердцу..
Разбили вазу
Играя скерцо.
Танцуя на осколках,
Под видом, что не больно
Улыбаемся так колко
А нутро кричит - довольно!
Интересно,
Кто первый скажет,
Ты или я?
Кто первый сможет
Переступить себя?
Через эгоизм
И низкие потребности
Перечеркнуть психологизм
Избежав враждебности.
Не можешь изменить?
Меняй отношение.
Хочешь любить -
Люби без сношения.
Хочешь доверять?
Но подумай, стоит ли.
Нечего терять?
Тогда не скули.
И разорви все ниточки
От руки к руке,
Чтоб не осталось жилочки
От меня к тебе.

Так от глаза к глазу,
От сердца к сердцу
Мы разбили вазу
Играя скерцо.


Рецензии