Гематология - мотор

Гематология – мотор,
Даёт движение терапии.
Лейкоз и сложен, и остёр,
Горит его проблем костёр,
Лекарства мощные – не пии.

Прогресс огромный (спора нет!)
В его диагнозе, в лечении.
Счастливый вытянет билет
Тот, кто увидит снова свет
И к Человечеству влечение.

Диагноз – высший пилотаж,
Где генам уступает место
Биохимический багаж.
Зайти попробуй на этаж,
Где ПЦРят боли тесто.

Кусочки генов раскручу –
Найду в молекулярной тине.
Усилить страх в вас не хочу,
Больного не за мзду лечу.
Лекарства бьют мишени ныне

Позиции сдаёт лейкоз –
Всё тоньше и надёжней цели.
Бригада вышла на покос.
В руках врачебных не овёс,
А из научной мощи цепи.

Проблемы блиндажи сдают,
А довершат лечение клетки
От доноров. О них поют,
Готовят праздничный салют.
Мечтают матери и детки.

Больным поможем обрести
Уверенность в себе и силы.
Не смеем планы подвести,
Не надо за кордон везти,
Недаром же лейкоз косили.

Здоровых больше, чем больных.
Поджала, вроде, хвост проблема.
Успехи делим на троих.
В руках лекарства, а не жмых.
Лейкоз сегодня не дилемма.

20.08.2017, Санкт-Петербург


Рецензии