Печаль

   Костра слегка колеблет  пламя,
С залива свежий ветерок,
Деревья в пустоту ветвями плавно,
Приветы шлют на запад и восток.
   А по воде бежит дорожка –
След уходящей в ночь зари,
Ах, если б мне сегодня было можно,
Рукою гладить волосы твои.
   Что бы с тобой, как в прошлом, снова,
Я встретить мог ещё рассвет,
И красоту увидеть дня другого,
Который озарит надежды свет.
   Тебе дарил бы я горстями,
Росу, как яркий изумруд,
Мы слушали б с тобою, как над нами,
С восходом солнца, соловьи поют...      
   Невольно память пробуждают,
Места, где были мы с тобой,
И мысли в думу, тот час, погружают:
Я больше не услышу голос твой.
   Ведь ты ушла… а мы с тобою,
Не попрощались перед тем...
Печаль моя довлеет надо мною,
Взяв навсегда меня в незримый плен.



 Начало октября. 2013 год.
Закончил 15 февраля 2014 года.


Рецензии