Зачем нужен камень

- Зачем?
- Да так...
- А что,
  Никто не знает
  Для чего?
- Никто...
- Но как?
- Вот так...
  Об этом знает
  Только он...
- Кто он?
- Он гром,
  Он свет
  Даёт нам каждым
  Днём, он снег,
  Земля,
  Луна
  И сон.
  Всё что ты видишь -
  Он во всём.
- И что незримо
  Тоже он?
- Он есть везде и
  Даже он
  Живёт
  В тебе,
  Сынок.
- Я понял, Папа!
  Он есть Бог?
- Да, Бог...
  Он жизнь
  И смерть,
  Любовь, добро и
  Зло. Он Рай
  И ад...
- А он будет
  Всегда?
- Не знаю,
  Его мгновенья
  Как века...
  Он знает всё,
  Кроме того,
  Когда придёт
  Конец всего...
  А часть его
  Найди в себе, сынок,
  И ты узнаешь
  Что есть Бог.
  И помни:
  Всё будет
  Пока он есть,
  Его не станет -
  Ничего не будет.


Рецензии