По умолчанию...

Господь отмерил каждому свой век,
Свое призвание,
Зовемся гордым словом - «человек» -
По умолчанию…

Зависимы порывы наших душ -
От воспитания,
Кто метит на хороший жирный куш -
По умолчанию…

А кто - предпочитает ложь и лесть,
И почитание,
Кто любит много пить и много есть –
По умолчанию…

Кто яму вырыть ближнему спешит,
С большим желанием,
Своею шкурой очень дорожит –
По умолчанию…

Ни жалости не сыщешь днем с огнем,
Ни понимания,
Когда, порой, друг друга предаем –
По умолчанию…

Чем попусту других судить-рядить,
И ждать «признания»,
По совести и чести бы нам жить –
По умолчанию…


Рецензии