Дождь

Не медведь, а мошка имеет больше силы
В Тайге -
Так же дождь хозяйничает,
не считая пустыни
Во всех частях света.
Если не понял еще,
Он придет за тобой, неожиданно тронув плечо.

Захвативший город, восходит степенно над...,
С головой тученосной новоявленный Бонапарт.
Писать о дожде, который идет с утра,
Как писать о Вселенной -
беспроирышная игра.

Дождь срезает листья -
искушенный Пиит
Отсекая временное, основу не повредит.
Если дождь за окном предает листья гвоздям,
А жена пилит дома,
остается уйти в себя.

Там достаточно солнц, фальшивых и золотых.
Но сейчас не о них...
Открываю краники.
Стих
Продолжаю дождливый
и в какой-то момент
Обнаруживаю на дне озера горстку монет.


Рецензии