Писать, писать!

Устал,устал я сочинять,
Но не могу остановиться,
Мой август мне даёт понять,
Что любит он мне пригодиться..
Среди других бы" месяцов,"
Писалось так , я б обезумел,
Идти пешком аж на Везувий,
Конечно был бы я готов!
Но диво то не так уж и прекрасно,
И троп уж скользких непомерен труд,
Оно бы ничего ,всё ненапрасно,
Но те подъемы к пропасти влекут!
И думы здесь всё оглушают,
Диктуя горн сопровождают,
Твердят,-а нужно ль это мне?
Но я моё усерно гложет,
Презрев сомненья ,подытожит,-
Подъем мой к этой высоте!
Но здесь мне думами другими,
Терзает душу аноним,
И ободряемый онЫми,
Я нынче непоколебим!
Дивлюсь наградой упоенный,
За труд свой тот что называл,
Когда то прихотью отменной,
И убивая наповал тупую скуку,
В дни когда ,тянулась бодрая рука,
К бутыли винной до пристрастий...
О эко друг,теперь напасти!?
Помилуй, не предать тебе,
Влеченье к дивной суете!
Писать,писать и ненапрасно,
Писать и просто и прекрасно,
Душой и сердцем вырывать,
И замять громко презирать...
 
Случилось чудо,я признал,
Что аноним тот,-Ювенал!
С Парнаса издали кричит,
Пиши без роздыха Пиит!!!


Рецензии