Художник

Сегодня славный день. С утра на сердце нега.
И тронет кисть моя небесной краской лист.
Раскинется лазурь, а в ней, белее снега,
возникнут облака, и чайка закружит

над склонами. Внизу, конечно, ляжет море,
и солнце заблестит искринками на нём.
Вдали добавлю тень в густом зелёном боре.
А берег уложу сафьяновым песком.

Когда печаль мой день перечеркнёт штрихами,
из красок соберу совсем другой набор.
И серая пастель обрушится дождями
на опустевший пляж, на потемневший бор.

А если злость меня отравит чадом едким,
я брошу чёрный цвет на тучи и прибой,
а красный кину в бор – огонь охватит ветки,
и скроет все цвета завесой дымовой.

Вот так я и живу: на белый холст мазками
я наношу своих эмоций колорит.
Моя душа всегда всё познаёт цветами,
и, отворив себя, цветами говорит.


Рецензии